Bolo de milho e coco


* xícara de 200ml

80ml de óleo
1 xícara de milho verde em lata escorrido
1 colher (sopa) cheia de queijo ralado
1 colher (sopa) de coco ralado
2 ovos médios
150g de farinha de trigo
150g de açúcar
uma pitada de sal
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó

Calda:

1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de coco ralado

Unte e enfarinhe uma forma de 21 cm (eu usei uma retangular de 20x13cm) ou forre com papel manteiga.

Pré-aqueça o forno a 170oC.

Bata o óleo, o milho, os ovos, o queijo e o coco no liquidificador até ficar tudo bem triturado.
Despeje numa vasilha e peneire a farinha com o fermento e o sal. Misture com delicadeza até incorporar os ingredientes. Coloque a massa na forma e leve para assar por uns 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
Tire do forno e fure todo o bolo com um garfo. Prepare a calda.
Coloque todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo. Deixe ferver e despeje sobre o bolo. Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente ou geladinho.

http://pecadodagula.blogspot.com/2008/07/bolo-de-milho-e-coco-prtico-gostoso-e.html

0 comentários: